Лихачев осваивает должностной «катамаран»

A A= A+ 30.01.1996
Вчера в Казани прошла пресс-конференция председателя Государственного совета Татарстана Василия Лихачева - первая, по его словам, официальная пресс-конференция в «двойном качестве» - Лихачев избран заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания России.

В своей довольно лаконичной речи г-н Лихачев однозначно определил акценты в отношении совмещения своих двух постов. Касаясь избрания вице-спикером российского сената, он заметил: «Первые сигналы о том, что есть интерес к моей скромной персоне мы с президентом почувствовали два-три месяца назад». Формула «мы с президентом» была повторена дважды: г-н Лихачев напомнил, что оба они присутствуют в рейтинге ведущих политических лидеров российских регионов.

По словам Лихачева, его выдвижение помимо «Большой Волги», поддержали «Сибирское соглашение», Дальний Восток, ряд других регионов. В качестве вице-спикера Совета Федерации Лихачев будет курировать законодательные и судебные вопросы, правоохранительные органы, международные дела, отношения со странами СНГ. Свою позицию в «международной части» он, судя по всему, выстраивает однозначно в сторону Европы и несколько раз акцентировал внимание на том, насколько значимо для России вхождение в Совет Европы. Поэтому не случайна и довольно критическая реплика Лихачева в адрес нового министра иностранных дел Примакова, с первых дней пребывания на Смоленской площади продемонстрировавшего некоторый отход от европейского вектора российской внешней политики.

Лихачев упредил вопросы журналисты, заявив, что его новая должность отнюдь не означает попытку «выдавить» бывшего вице-президента из Татарстана (эта тема стала муссироваться вместе с темой охлаждения отношений между Шаймиевым и Лихачевым).

- Я полностью выполняю функции председателя Государственного совета Татарстана, - заявил г-н Лихачев. По его словам, одну из четырех недель каждого месяца он намерен проводить в Москве, в Совете Федерации, остальное время - в Казани. На витиеватый вопрос одного из журналистов относительно того, не считает ли он опасным стоять двумя ногами в разных лодках, спикер ответил со знанием дела: «Есть такая лодка, которая движется быстрее других. Она называется катамаран».

Газета «Время и Деньги» (Казань), 30 января 1996 года


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
4356

Последние материалы раздела:

Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будуще Николай Солодовников: «Краудинвестирование – это легализация рынка частных займов» – Как вы пришли к краудлендингу? – Когда я презентую продукт для неподготовленной аудитории, я всегда говорю, чтобы упростить: краудинвестирование – это легализация рынка частных Алена Голдина: «Пороги входа в недвижимость за рубежом сравнимы с Россией» Инвестиции в недвижимость за рубежом всегда были интересным направлением для тех россиян, которые могут себе позволить подумать о таком варианте. Какие страны можно выбрать для покупки недвижимости? К